CARATTERISTICHE: colore rosso brillante, sapore particolarmente secco, gusto pieno, profumo intenso. In bocca è pieno ma non invasivo, i tannini sono soffici e dolci; finale speziato.
VITIGNI: da una severissima selezione di uve viene ricavato questo prezioso vino, prodotto in quantità limitatissima. I vitigni utilizzati sono: Merlot al 50% e il restante 50% Sangiovese.
RACCOLTA DELLE UVE: la raccolta delle uve per fare questo prezioso vino viene fatta con grande scrupolo prendendo solo i grappoli che hanno raggiunto una perfetta maturazione.
VINIFICAZIONE: immediatamente dopo la raccolta, previa diraspatura, le uve vengono messe nei recipienti in acciaio per la fermentazione alcolica e la macerazione, che ha durata di circa 10/12 gg. a temperatura controllata per preservare gli aromi caratteristici dei vitigni. Le uve Sangiovese e Merlot vengono raccolte e vinificate separatamente. I due vini sono assemblati prima dell’invecchiamento in legno.
TEMPI DI CONSUMO: l’imbottigliamento avviene trascorsi 24 mesi dalla vendemmia. Si consiglia di invecchiare il vino dai tre ai dieci anni.
UTILIZZAZIONE: il nostro vino selezione La Fonte, si sposa bene con tutti i piatti forti, arrosti, cacciagione, formaggi, salumi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: a temperatura ambiente, circa 17/18° C
CARATTERISTICHE: colore rosso brillante, sapore particolarmente secco, gusto pieno, profumo intenso. In bocca è pieno ma non invasivo, i tannini sono soffici e dolci; finale speziato.
VITIGNI: da una severissima selezione di uve viene ricavato questo prezioso vino, prodotto in quantità limitatissima. I vitigni utilizzati sono: Merlot al 50% e il restante 50% Sangiovese.
RACCOLTA DELLE UVE: la raccolta delle uve per fare questo prezioso vino viene fatta con grande scrupolo prendendo solo i grappoli che hanno raggiunto una perfetta maturazione.
VINIFICAZIONE: immediatamente dopo la raccolta, previa diraspatura, le uve vengono messe nei recipienti in acciaio per la fermentazione alcolica e la macerazione, che ha durata di circa 10/12 gg. a temperatura controllata per preservare gli aromi caratteristici dei vitigni. Le uve Sangiovese e Merlot vengono raccolte e vinificate separatamente. I due vini sono assemblati prima dell’invecchiamento in legno.
TEMPI DI CONSUMO: l’imbottigliamento avviene trascorsi 24 mesi dalla vendemmia. Si consiglia di invecchiare il vino dai tre ai dieci anni.
UTILIZZAZIONE: il nostro vino selezione La Fonte, si sposa bene con tutti i piatti forti, arrosti, cacciagione, formaggi, salumi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: a temperatura ambiente, circa 17/18° C