CHIANTI CLASSICO

Casanuova di Ama D.O.C.G.

CARATTERISTICHE: colore rosso brillante; sapore secco, fruttato, pieno, armonioso; profumo caratteristico. Tannino soffice e brillante con finale equilibrato.

 

VITIGNI: 85% Sangiovese, il restante 15% è dato da vitigni a bacca rossa caratteristici della zona come Malvasia nera, Canaiolo, Foglia tonda e Ciliegiolo.

 

RACCOLTA DELLE UVE: le uve per la produzione del Chianti Classico vengono raccolte a maturazione ottimale raggiunta, in più passaggi.

 

VINIFICAZIONE: immediatamente dopo la raccolta, previa diraspatura, le uve passano nei recipienti di fermentazione. Qui avviene la fermentazione alcolica e la macerazione, che ha durata di circa 12/15 gg. a temperatura controllata per preservare gli aromi caratteristici dei vitigni. Da questo momento, dopo opportuni travasi e sosta in vari recipienti sia di acciaio che di legno, inizia la fase di invecchiamento e maturazione del nostro Chianti Classico.

 

TEMPI DI CONSUMO: l’imbottigliamento avviene trascorsi due anni dalla vendemmia. Si consiglia di invecchiare il vino dai due ai cinque anni.

 

UTILIZZAZIONE: il nostro Chianti Classico si sposa bene in piatti forti, arrosti, cacciagione, formaggi, salumi.

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO: a temperatura ambiente, circa 17/18° C

 

 

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Azienda Agraria Casanuova di Ama

di Ida Carli ved. Bencini & Figli

Località Casanuova di Ama

53013 Gaiole in Chianti (SI)

Tel. +39 0577 746119

E-mail: info@agrariacasanuovadiama.it

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Copyright © Casanuova di Ama

CARATTERISTICHE: colore rosso brillante; sapore secco, fruttato, pieno, armonioso; profumo caratteristico. Tannino soffice e brillante con finale equilibrato.

 

VITIGNI: 85% Sangiovese, il restante 15% è dato da vitigni a bacca rossa caratteristici della zona come Malvasia nera, Canaiolo, Foglia tonda e Ciliegiolo.

 

RACCOLTA DELLE UVE: le uve per la produzione del Chianti Classico vengono raccolte a maturazione ottimale raggiunta, in più passaggi.

 

VINIFICAZIONE: immediatamente dopo la raccolta, previa diraspatura, le uve passano nei recipienti di fermentazione. Qui avviene la fermentazione alcolica e la macerazione, che ha durata di circa 12/15 gg. a temperatura controllata per preservare gli aromi caratteristici dei vitigni. Da questo momento, dopo opportuni travasi e sosta in vari recipienti sia di acciaio che di legno, inizia la fase di invecchiamento e maturazione del nostro Chianti Classico.

 

TEMPI DI CONSUMO: l’imbottigliamento avviene trascorsi due anni dalla vendemmia. Si consiglia di invecchiare il vino dai due ai cinque anni.

 

UTILIZZAZIONE: il nostro Chianti Classico si sposa bene in piatti forti, arrosti, cacciagione, formaggi, salumi.

 

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