CARATTERISTICHE: colore rosso rubino, profumo intenso particolare, sapore asciutto, forte, con sentore di giaggiolo e mammolo. Tannino elegante e fine, finale lungo e sapido. Vino invecchiato in legno almeno per 18 mesi.
VITIGNI: 85% Sangiovese, il restante 15% è dato da vitigni a bacca rossa caratteristici della zona come Malvasia nera, Canaiolo, Foglia tonda e Ciliegiolo.
RACCOLTA DELLE UVE: con uve provenienti da una primissima selezione nasce il nostro “Chianti Classico Riserva”.
VINIFICAZIONE: immediatamente dopo la raccolta, previa diraspatura, le uve passano nei recipienti di fermentazione. Qui avviene la fermentazione alcolica e la macerazione, che ha durata di circa 15/18 gg. a temperatura controllata per preservare gli aromi caratteristici dei vitigni. Da questo momento, dopo opportuni travasi, inizia la fase di invecchiamento e maturazione in legno del nostro Chianti Classico Riserva.
TEMPI DI CONSUMO: vino da meditazione destinato ad un lungo invecchiamento.
UTILIZZAZIONE: il nostro “Chianti Classico Riserva” si può accompagnare benissimo con cacciagione, arrosti ed altre carni; consigliato in modo particolare con formaggi ed insaccati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: si consiglia di servire a temperatura ambiente: 18°/20° C
CARATTERISTICHE: colore rosso rubino, profumo intenso particolare, sapore asciutto, forte, con sentore di giaggiolo e mammolo. Tannino elegante e fine, finale lungo e sapido. Vino invecchiato in legno almeno per 18 mesi.
VITIGNI: 85% Sangiovese, il restante 15% è dato da vitigni a bacca rossa caratteristici della zona come Malvasia nera, Canaiolo, Foglia tonda e Ciliegiolo.
RACCOLTA DELLE UVE: con uve provenienti da una primissima selezione nasce il nostro “Chianti Classico Riserva”.
VINIFICAZIONE: immediatamente dopo la raccolta, previa diraspatura, le uve passano nei recipienti di fermentazione. Qui avviene la fermentazione alcolica e la macerazione, che ha durata di circa 15/18 gg. a temperatura controllata per preservare gli aromi caratteristici dei vitigni. Da questo momento, dopo opportuni travasi, inizia la fase di invecchiamento e maturazione in legno del nostro Chianti Classico Riserva.
TEMPI DI CONSUMO: vino da meditazione destinato ad un lungo invecchiamento.
UTILIZZAZIONE: il nostro “Chianti Classico Riserva” si può accompagnare benissimo con cacciagione, arrosti ed altre carni; consigliato in modo particolare con formaggi ed insaccati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: si consiglia di servire a temperatura ambiente: 18°/20° C